Artusi 2.0: l’eccellenza in una batteria di strumenti specifici, ottimizzati per soddisfare ogni esigenza di cottura.

L’ALLUMINIO ANTIADERENTE

Il passepartout della cottura perfetta

TEGAME 2 MANICI CON COPERCHIO

24 cm

Adatto per tutte le preparazioni con tempi di cottura prolungati e temperature costanti.

WOK CON COPERCHIO

28 cm

Perfetto per cotture omogenee senza bruciature. Perfetto per saltare friggere e stufare.

PADELLA

20 cm

La regina dei fornelli, versatile in cucina dalla frittura al salto flambé.

PADELLA

24 cm

La regina dei fornelli, versatile in cucina dalla frittura al salto flambé.

Duttile e maneggevole, l’alluminio è un ottimo conduttore termico e viene utilizzato moltissimo in cucina proprio perché cosente una distribuzione del calore uniforme che assicura cotture equilibrate su tutta la superficie.

Gli strumenti in alluminio rivestito con antiaderente sono molto flessibili e ideali per diverse tecniche di cottura, dalle preparazioni che richiedono tempi prolungati e temperature costanti, come arrosti e sughi, fino a quelle al salto come ratatouille di verdure, omelette e frittate. Adatti anche per friggere, si rivelano ottimi anche per preparare cibi più delicati come il pesce.

IL RAME

Il trait d’union tra fonte di calore e cibo

CASSERUOLA OVALE 2 MANICI CON COPERCHIO

30x22 cm

Perfetta per cotture rapide o a fuoco basso, rispettose di profumi e sapori. Per brasati da manuale.

CASSERUOLA UN MANICO

16 cm

Un grande aiuto in poco spazio. Perfetta per la riduzione di salse e la preparazione di creme e zucchero caramellato.

TEGAME 2 MANICI

20 cm

Un elegante aiuto per tutte le preparazioni rapide o a fuoco basso, come risotti, arrosti o riduzioni.

Il rame è stato uno dei primi metalli che l’uomo ha utilizzato per cucinare e non a caso, ancora oggi, garantisce prestazioni nettamente superiori a qualsiasi altro materiale. Grazie all'elevata conducibilità termica, consente una cottura rapida che favorisce il risparmio energetico e non aggredisce i cibi, rispettandone proprietà organolettiche e sapori.

Il rame è adatto a tutti i tipi di cottura, ideale per ogni alimento, ed è particolarmente indicato per la preparazione di salse e in pasticceria per la preparazione di creme e zucchero caramellato.

L’ACCIAIO

Lo specialista delle cotture ad immersione

CASSERUOLA 2 MANICI CON COPERCHIO

20 cm

Perfetta per cuocere a immersione tutti i tipi di alimenti come pasta, brodi, bolliti e verdure.

PENTOLA CON CESTELLO E COPERCHIO

24 cm

Perfetta per cuocere a immersione tutti i tipi di alimenti e per agevolare la scolatura.

L’acciaio è un materiale commercializzato in una grande varietà di tipi: è molto utilizzato in cucina perché resistente e di facile gestione, ma non eccelle nel distribuire uniformemente il calore. Per ovviare a questo unico difetto, gli strumenti di acciaio creati per Artusi 2.0 sono dotati di uno speciale fondo incapsulato a tre strati, che migliorano la diffusione termica rendendola più uniforme.

Le pentole in acciaio inossidabile sono utilizzate specialmente per le cotture in cui il calore è trasmesso dall’acqua, come la bollitura.

Pellegrino Artusi e Antonio Citterio

La stessa passione e intraprendenza che portarono Pellegrino Artusi a viaggiare di regione in regione per comporre il ricettario alla base dell’identità gastronomica italiana, rivive oggi grazie alla tecnologia TVS e al design di Antonio Citterio.
ARTUSI 2.0 è una linea dalle forme semplici e familiari, che unisce il meglio della tradizione allo studio specifico dei materiali, per rendere ogni strumento perfetto per il tipo di preparazione ad esso dedicato.

I prodotti finali sono il risultato sia della cultura aziendale sia delle regole indicate da Pellegrino Artusi, per la cosiddetta “cucina di casa”. Normalità e creatività, declinata nella quotidianità.
Una batteria di strumenti specifici, ottimizzati per svolgere al meglio il proprio compito. A ogni forma e funzione corrisponde il giusto materiale per questo i preziosi oggetti della linea si plasmano in finiture differenti: alluminio, rame e acciaio sono i principali.

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