Porcini alla crema di caciotta


4 persone

40'

difficoltà bassa

INGREDIENTI

400 g di funghi porcini
100 g di caciotta vaccina fresca
70 g di latte
50 g di vino bianco
30 g di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
una falda di un peperone rosso
una falda di un peperone giallo
q.b. sale

Procedimento

STEP 01
Tagliare la caciotta a dadini e immergere nel latte per 15 minuti. Nel frattempo tagliare a pezzettini le falde di peperone, lavare e asciugare con carta da cucina, fare poi soffriggere in una casseruola con l'olio e l'aglio schiacciato.

STEP 02
Mondare i porcini eliminando dal gambo l'estremità terrosa. Quindi procedere alla pulizia muniti di un panno umido, per eliminare ogni residuo di terra senza che assorbano acqua in eccesso. Tagliare a fette spesse, unire ai peperoni, salare, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno e aggiungere il vino.
STEP 03
Lasciare evaporare e continuare la cottura per 10 minuti. In una casseruola sciogliere a fuoco bassissimo la caciotta con il latte, sino ad ottenere una crema.


STEP 04
Versare poi su un piatto da portata, disporre sopra i funghi e spolverare con il prezzemolo. Servire.
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