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Casseruola in acciaio con coperchio Artusi 2.0

€ 74,99
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Dettagli
SKU: 93140200020001C

L'acciaio è lo specialista delle cotture a immersione.
La casseruola in acciaio è perfetta per cuocere a immersione tutti i tipi di alimenti come pasta, brodi, bolliti e verdure

  • Il coperchio in vetro con pomolo in acciaio e valvola sfiatovapore consente di mantenere sotto controllo la temperatura.
  • La casseruola è dotata di maniglie in acciaio progettate per una maggiore comodità ed ergonomia.
  • È compatibile con tutti i fuochi inclusa l'induzione.

Perché acquistarla ?

  • L’acciaio inossidabile è uno dei materiali più usati in cucina perché resistente e di facile gestione.
  • Gli strumenti in acciaio inossidabile sono particolarmente indicati per le cotture a immersione.
  • È performante ed elegante, per un uso perfetto sui fornelli e bella da portare in tavola.
  • Facilissima da pulire a mano è resistente anche alla lavastoviglie.

ARTUSI 2.0 è una linea dalle forme semplici e familiari, che unisce il meglio della tradizione allo studio specifico dei materiali, per rendere ogni strumento perfetto per il tipo di preparazione a esso dedicato. La stessa passione e intraprendenza che portarono Pellegrino Artusi a viaggiare di regione in regione per comporre il ricettario alla base dell’identità gastronomica italiana, rivivono oggi grazie alla tecnologia TVS e al design di Antonio Citterio.


Piani cottura compatibili e caratteristiche

Induzione

Gas

Piastra elettrica

Vetroceramica

Forno

Lavastoviglie

Specifiche tecniche
  • Piani cottura: Adatta a tutti i fuochi, anche a induzione
  • Tipo di manico: Maniglie ergonomiche in acciaio: presa maneggevole e sicura
  • Lavabile in lavastoviglie: Si
  • Sicura: Senza PFOA, PFOS, BPA
  • Adatto al forno: No
  • Colore: Acciaio

Misure

  • Peso netto: 1,78 kg
  • Lunghezza del prodotto: 32,5 cm
  • Larghezza del prodotto: 21,3 cm
  • Altezza del prodotto (con manigliame): 14,6 cm
  • Diametro superiore: 20 cm
Cura del prodotto

IT - ISTRUZIONI D’USO PER PENTOLE IN ACCIAIO INOSSIDABILE
Cucinare con l’acciaio inossidabile
L’acciaio inossidabile e uno dei materiali più usati in cucina perché resistente e di facile gestione. Gli strumenti in acciaio inossidabile sono particolarmente indicati per le cotture a immersione.
Indicazioni generali di sicurezza:
1. NON usare nei forni a microonde;
2. Prodotto NON consigliato per la frittura a immersione (patatine fritte, samosa, ecc);
3. NON lasciare mai i manici delle pentole sporgere fuori dal bordo del piano di cottura;
4. NON lasciare lo strumento incustodito mentre si cucina;
5. NON appoggiare mai pentole che scottano sul pavimento o vicino ai bordi del piano di lavoro. Lasciare che si raffreddino e non lasciarli a portata di mano;
6. Usare il coperchio per evitare che eventuali spruzzi provochino bruciature;
7. In caso di incendio all’interno della pentola, spegnere il fuoco e coprire la pentola con uno straccio inumidito aspettando 30 minuti prima di toglierlo;
8. Pentole che, per qualsiasi causa, siano in condizioni di surriscaldamento non devono essere spostate, bensì, lasciate prima raffreddare, perché l’alluminio racchiuso nel fondo potrebbe fondere.
Prima del primo utilizzo:
Togliere tutto l’imballaggio, le etichette e la carta. Lavare con acqua saponata calda, risciacquare e asciugare bene.
Consigli d’uso:
1. Scegliere la fiamma o la piastra adatta al fondo della pentola (per evitare di rovinare il manico);
2. NON lasciare che la fiamma salga lungo i lati della pentola. Centrare bene la pentola sulla fonte di calore (per evitare che i manici entrino a contatto col calore o con la fiamma);
3. NON scaldare mai il grasso o l’olio tanto a lungo da farlo fumare, bruciare o diventare nero;
4. NON scaldare mai pentole vuote o far bollire senz’acqua perché ciò potrebbe rovinare e/o provocare alterazioni del colore dell’oggetto;
5. Per evitare fuoriuscite, riempire la pentola non più dei due terzi della sua altezza;
6. NON mettere nelle pentole prodotti a base di candeggina o cloro che sono molto corrosivi per l’acciaio inossidabile anche se diluiti;
7. Sollevare l’articolo e non strisciarlo mai sul piano di cottura, in particolare se e in vetroceramica;8. NON usare le pentole per conservare prodotti acidi, salati o grassi, prima o dopo la cottura;
9. Il sale va aggiunto solo ad acqua bollente o liquidi caldi;
10. Mai utilizzare pentole prive di contenuto su una fonte di calore, perché questo potrebbe provocare alterazioni del colore dell’acciaio, danni alla pentola e/o difetti nel fondo;
11. Possono verificarsi le seguenti situazioni:
- I grani di sale aggiunti ad acqua fredda possono danneggiare l’acciaio e causare un lieve scolorimento o delle macchie bianche o rossastre. Eventuali macchie non compromettono la qualità e la funzionalità della pentola.
- Sottoporre la pentola a forte calore può provocare l’apparizione di sedimenti calcarei sul fondo, che sono naturale conseguenza del livello di durezza dell’acqua. Possono apparire anche dei cerchi bluastri dovuti all’amido contenuto in alcuni tipi di cibo, come la pasta o il riso. Queste macchie possono essere tolte facilmente sfregando la pentola con un panno morbido imbevuto di succo dilimone, aceto o detergenti specifici per pentole in acciaio inossidabile.
Pulizia:
1. Dopo ogni utilizzo, lavare la pentola in acqua calda con detersivo e una spugna. Risciacquare e asciugare bene;
2. NON usare spugnette abrasive, pagliette metalliche o polveri molto abrasive.
3. NON mettere mai acqua fredda in una pentola calda. Improvvisi sbalzi di temperatura possono provocare una deformazione del metallo che rende il fondo irregolare;
4. Se del cibo si e bruciato nella pentola, riempirla con acqua calda e detersivo per piatti, e lasciare in ammollo per circa un’ora. Poi lavare con detersivo per piatti e una spugna. Se l’ammollo non basta, sfregare con una spugnetta abrasiva non metallica adatta allo scopo;
5. Si raccomanda di asciugare bene la pentola subito dopo il lavaggio;
6. Dopo il lavaggio, lasciare che manici e pomoli abbiano il tempo di sgocciolare.
Lavastoviglie:
Gli articoli in acciaio inossidabile possono essere messi in lavastoviglie ma il lavaggio a mano e consigliato per mantenerne intatto l’aspetto. Non lasciare la pentola nella lavastoviglie dopo che il ciclo di lavaggio e finito. Si raccomanda di asciugare bene la pentola subito dopo il lavaggio.
Compatibilità del piano di cottura:
Questo articolo e compatibile con tutti i piani di cottura, compresa l’induzione. Utilizzabile anche in forno.

Recensioni
Le recensioni non sono verificate, ma TVS controlla la presenza di contenuti falsi e li rimuove quando vengono identificati.
LINEA

ARTUSI 2.0 design by Antonio Citterio

Come l’ingrediente di una ricetta, lo strumento di cottura è un componente essenziale per la preparazione di ogni piatto, sia nella cucina domestica che in quella professionale, perché come ogni cibo ha le sue esigenze di cottura, così ogni superficie reagisce al calore e lo elabora in modo differente rivelandosi ideale per specifiche preparazioni. Da qui nasce la collaborazione fra TVS, Casa Artusi e Antonio Citterio. Il risultato è Artusi 2.0: una batteria di strumenti specifici, ottimizzati per svolgere al meglio il proprio compito.

CURA DEL PRODOTTO

Segui i nostri consigli per scoprire come utilizzare e manutenere al meglio i prodotti della linea Artusi 2.0

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